Kamis, 10 September 2009

Resep Sambal Lombok Hijau

Resep makanan membuat masakan Sambal Lombok Hijau yang merupakan Sambel Terasi halal, enak, nikmat, sedap, lezat dan bergizi :

A. Bahan-Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Sambal Lombok Hijau Yakni :

1. cabai lombok ijo = 10 buah
2. terasi = 1 potong
3. garam = secukupnya

B. Panduan Cara Memasak Sambal Lombok Hijau Secara Bertahap Yaitu :

1. tumis cabe hijau dengan diberi minyak goreng hingga layu
2. lalu tumis sepotong terasi hingga matang
3. gerus / ulek tumisan tadi hingga hancur tercampur merata tetapi teksturnya kasar / tidak halus
4. sambel siap dihidangkan bersama makanan lainnya

Tambahan :
Resep Sambal Lombok Hijau dan semua resep dapur lainnya adalah halal. Dapatkan banyak resep masakan rahasia lainnya di situs Organisasi.Org secara gratis cuma-cuma hanya untuk anda. Gunakan fitur pencarian yang ada di situs tersebut untuk mencari resep Sambel Terasi lainnya seperti aneka sajian hidangan sayur, sambal, lauk-pauk, kue basah, kue kering, minuman, cemilan, dll. Anda juga dapat berpartisipasi mengirimkan resep anda ke situs ini. Selamat masak, makan dan menikmati Sambal Lombok Hijau.

Resep Kue Soes kentang

Resep makanan membuat masakan kue soes kentang / sus kentang yang enak, nikmat, sedap, lezat dan bergizi (kue basah) :

A. Bahan-Bahan Yang Diperlukan Antara Lain :
1. Tepung terigu = 150 gram
2. Air = 300 gram
3. Telur ayam = 5 butir
4. Keju parut = 150 gram
5. Mentega = 150 gram
6. Kentang kukus yang telah lumat = 150 gram
7. Merica = secukupnya
8. Garam = secukupnya

B. Panduan Cara Memasak Secara Bertahap Yaitu :
1. Masak air dan mentega sampai mendidih.
2. Masukkan tepung terigu sampai kalis atau tidak lengket di panci.
3. Dinginkan adonan tersebut
4. Masukkan garam, merica dan telor ayam satu persatu sambil diaduk-aduk sampai merata.
5. Masukkan kentang serta keju parut sambil diaduk terus.
6. Bentuk adonan sesuka hati anda dan goreng sampai matang.